Приветствую вас, друзья!
Наконец-то добралась я до Твиттера. Моему аккаунту на этой платформе уже больше года, но я фактически им не занималась. Интерес к микроблогам проснулся у меня после того, как я узнала, что эта социальная сеть на полную катушку используется многими интернет предпринимателями.
Зачем нужен Twitter?
В первую очередь, для общения. Изначально Твиттер был создан именно для обмена мыслями в виде коротких сообщений или твитов. Сообщения публикуются в ленте новостей, и видят их те, кто в этот момент написания находятся онлайн. В твиттере можно найти людей со схожими вам интересами (близкие по духу), если вы общительны и дружелюбны, то всегда можете рассчитывать на поддержку аудитории. Это еще одна особенность Твиттера — на вашу просьбу о помощи всегда найдутся люди, которые захотят вам помочь. И чем больше человек следуют за вами, тем более высока вероятность отклика.
Если же вы продвигаете свой бизнес в интернете, то твиттер подходит для поиска клиентов. Это отличный бизнес инструмент, с помощью которого можно получить трафик на свои ресурсы. И абсолютно бесплатно.
В твиттере можно разместить объявления о поиске сотрудников, и, соответственно, можно получить работу. Главное, знать, где искать.
Кстати, о поиске. В Твиттере можно найти не только нужных вам людей, но и интересующую вас информацию. До недавнего времени я не знала тот факт, что Твиттер – одна из крупнейших поисковых систем. И у него есть свое собственное SEO.
Как искать информацию в твиттере:
1. Поиск по ключевым запросам.
В верхней панели вводите нужное вам слово, и система покажет вам все твиты с ним.
2. Поиск по #хэш-тегам. Хэш-теги (изобретение твиттерян, которое подхватили некоторые другие социальные сети) — это ключевое слово или фраза перед которым ставится символ #.
Обязательно используйте хэш-теги в своих сообщениях, и ваши твиты будут находить очень быстро.
Еще я использую твиттер, как место, где я храню интересную информацию. Как? Очень часто встречаются в сети нужные мне интересные материалы, но нет времени их прочитать. И если автор позаботился и поставил кнопку Твиттера под статьей, я просто отправляю ее в свой микроблог. Здесь она никогда не потеряется, таким образом, я убиваю двух зайцев: сохраняю информацию для себя и делюсь полезностями с читателями.
Если же меня заинтересовал какой-то материал в лентах других пользователей, я просто делаю ретвит или добавляю в Избранное.
Твиттер поистине уникален. Здесь мы можем наблюдать за общением и разговорами людей на любую тему в режиме реального времени.
Если до сих пор у вас нет аккаунта на этой платформе, то сейчас самое время зарегистрироваться.
Присоединяйтесь к дружной армии твиттерян! Я в Твиттере.
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.
Достаточно поучительно
Полезные советы, Татьяна, БлагоДарю!
Хештеги стала применять недавно, после прочтения одной из статей на блоге!
А вот про хранилище на твитере как-то не думала, теперь возьму на заметку!